Craft bedeutet Handwerk und somit auch, sich als Brauer nicht mit dem Einheitsgeschmack der Mainstream-Biere zufrieden zu geben. Craft Beer ist mehr: mehr Lust an der Geschmacksvielfalt und mehr Lust an einzigartigen Sorten. Geschmack ist ein komplexer Sinneseindruck. Er entsteht nicht nur im Mund. Das Auge „schmeckt“ bekanntlich mit und auch die Nase spielt eine entscheidende Rolle: Durch sie nehmen wir Aromen wahr, die entscheidend dafür sind, ob uns etwas schmeckt oder nicht. Es lohnt sich also, auf Details zu achten. Beginnend bei den Rohstoffen über die Kombination der Zutaten bis hin zum eigentlichen Brauprozess: Bier ist und bleibt Handwerk.
Wir und alle im Team lieben unsere Arbeit. Wir interessieren uns für Bier, sprechen mit Gleichgesinnten auf der ganzen Welt darüber und tauschen uns aus. Der eine gibt dem anderen Tipps. Konkurrenz? Hey, es geht um Geschmack, um die Entstehung dieses uralten Nahrungsmittels. Das ist das, was uns verbindet. Wir arbeiten daran, mit Liebe und Leidenschaft.
Klingt abgedroschen? Für uns nicht, wir meinen das ernst, Tag für Tag. Was dabei rauskommt? Leckerste Sorten – auch mal abgefahrene, die kaum einer kennt. Ihr dürft gespannt sein. Wir selbst sind es auch. Immer wieder.