New Era Smoked Pilsener
Brennende Brauereibalken, rauchende Feuersbrunst.
Der Legende nach entstand das Rauchbier im frühen Mittelalter durch einen Brand in einem Brauhaus. Der Rauch durchströmte das im Obergeschoss gelagerte Malz und versetzte es mit dem typischen Aromen nach geräuchertem Speck und Leder. Der Trinkerschaft gefiel wider Erwarten der ungewöhnliche Geschmack des daraus resultierenden Bieres, das heute so schön zu frischem Spargel passt.
Mit 20% Rauchmalz versetzt dich dieses Rauch-Pilsener an ein Lagerfeuer am Elbstrand. Im Aroma trifft Leder auf Schinkenspeck, im Abgang klassisch herb und derbe süffig.
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HOPFEN: Herkules,Tradition, Select, Saphir |
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MALZ: Pilsener Malz, Rauchmalz |
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CHARAKTER: rauchig |
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ALKOHOL: 4,9 % vol |
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HOPFIGKEIT: |
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FARBE: Hellgold |
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AM BESTEN BEI: 7 °C |
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LECKER DAZU: frischer Spargel, geräucherter Lachs, Bratwurst |
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ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
